Mundialmente apreciadas, as receitas de frango empanado frito são servidas por diversas casas especializadas no assunto.
Existem muitas formas de empanar as diferentes partes do frango. Farinha com flocos ou de rosca, castanhas moídas e até mesmo bolacha água e sal amassadas servem para dar crocância ao preparo.
Mas nem sempre os pedaços de frango precisam ser fritos por imersão em óleo fervente.
Vamos dar uma opção muito saborosa, diferente e prática, assada em forno e que pode ser preparada para o
almoço especial do Dia das Mães. Com a ajuda dos filhos a receita ficará melhor ainda!
Sobrecoxa marinada na cerveja com crosta de cebola
Ingredientes:
1 kg. de sobrecoxa com a pele;
1 pacote de sopa creme de cebola em pó;
700 ml de cerveja clara;
200 grs. de maionese;
1 xíc. de salsinha em ramos.
Preparo:
Deixe as sobrecoxas marinando na cerveja por 24 horas, sob refrigeração.
No dia seguinte, retire as peles e reserve.
Empane os pedaços com o creme de cebola em pó. Comprima-os bem à mistura.
Não é preciso acrescentar mais nenhum tempero.
Forre uma forma grande com as peles retiradas, deixando a parte externa virada para cima.
Disponha as sobrecoxas empanadas sobre a pele. Além de umedecer, essa forração evita que a carne grude no fundo da forma.
Espalhe cuidadosamente uma colher de sopa de maionese sobre cada pedaço e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno pré aquecido, em potência média, por cerca de 35 minutos. Retire o papel alumínio, aumente para fogo alto e
deixe até dourar.
Decore com salsinha e sirva como acompanhamento para massas ou risottos.
Bom apetite e feliz Dias das Mães!
* Receita cedida pela Cantina Dopo Lavoro.