Esta edição do Papo de Cozinha traz como convidada a presidente da Associação dos Lojistas de Vila Prudente (Alovip), Tania Fiorentino, que também é proprietária do restaurante Kilão, na rua do Orfanato. Ao lado do chef Renato Chiantelli, ela ensina uma receita muito especial: o Pudim de Pão da Vovó Elídia.
Se preferir, antes de assistir, anote os ingredientes:
Pudim:
8 pães franceses amanhecidos
1 litro de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de essência de baunilha
10 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
1 xíc. (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xíc. (chá) de água
Cravo e canela a gosto
Renato, obrigada pela oportunidade de participar do Papo de Cozinha, fiquei muito feliz, esta sua iniciativa é muito
legal para nossa região.Um abraço Tânia
[quote name=”Tânia Fiorentino”]Renato, obrigada pela oportunidade de participar do Papo de Cozinha, fiquei muito feliz, esta sua iniciativa é muito
legal para nossa região.Um abraço Tânia[/quote]
Agradeço a todos pela audiência e especialmente à Tânia, que trouxe uma receita muito saborosa e prática. Eu também já fiz em casa e todos aprovaram!
Abraços!
Que delicia, eu sempre como este pudim no kilão, podem provar eu assino em baixo.
Bom dia,Tânia,
Pessoas como voce faz o nosso diferencial.Luta, trabalho e determinação.
Parabéns pela Alovip e mais um aniversário do Restaurante Kilão 26 anos.
Obrigado
Alessandra Fagundes
parabéns!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
maravilha!
abração
Maria Helena
Receita parece deliciosa e muito fácil e prática de fazer…..vou fazer hoje mesmo
Adorei a receita… a FVP é nota 10 ao patrocinar seções como esta.
Culinária é saúde, é nosso “dia a dia”. Parabéns Renato.
Renato
Parabens pelas receitas simples e parecem deliciosas!!!
gostaria de saber como deixar o Salmao ao ponto sem que fique muito seco ou cru…qual o segredo? ahhh como fazer o molho de Maracuja para acompanhar o prato?
Grande Abraco Marcio Oliveira
[quote name=”Marcio Oliveira”]Renato
Parabens pelas receitas simples e parecem deliciosas!!!
gostaria de saber como deixar o Salmao ao ponto sem que fique muito seco ou cru…qual o segredo? ahhh como fazer o molho de Maracuja para acompanhar o prato?
Grande Abraco Marcio Oliveira[/quote]
Olá, Marcio!
Gosto de preparar o salmão direto na frigideira antiaderente, usando uma generosa porção de manteiga de fundo. Deixe o fogo baixo e a frigideira tampada, assim a cocção fica melhor. Vire os filés cuidadosamente apenas uma vez. Em média, em 6 a 7 minutos estarão prontos.
Faça um velouté de maracuja, batendo a polpa no liquidificador. Coe e reserve algumas sementes para decorar.
Pique finamente o alho, doure com um pouco de azeite, acrescente o suco e deixe esquentar um pouco. Misture uma colher de chá de amido de milho em meia xícara de caldo de legumes e acrescente à mistura. Deixe encorpar, finalize com salsinha bem fina e disponha sobre os filés grelhados, já no prato, ok?!
Abç.
Renato Chiantelli
Gente!!!! adorei a receita, super prática como deve ser nosso dia a adia…
Gostei muito de ver a participação da Tania (do Kilão) neste encontro, só quem conhece as receitas do Kilão sabem como tudo lá é muuuuuuito bom.
Parabéns Taninha.
Bjs.
Nilza
Gostaria de saber se o salmão é temperado só com sal e pimenta do reino.
Grata
Olá, Edna! Desculpe-me a demora em responder!
Normalmente utilizo apenas sal e pimenta no tempero de peixes. Suco de limão, dependendo da receita cai bem. Já o alho, não recomendo nunca para o tempero de pescados, ok?
Obrigado pela participação.
Abç.