Quando preparamos qualquer tipo de peixe é importante darmos atenção ao tempo de cozimento, já que de modo geral, os pescados não precisam ter cocção prolongada.
Uma forma de assegurar maciez e suculência é assá-los no papelote, ou seja, envolvidos por um embrulho de papel manteiga ou folha de alumínio. Segue uma saborosa sugestão: Saint Peter no Papelote.
Ingredientes:
6 filés de Saint Peter (tilápia clara de cativeiro);
200 grs de bacon em fatias finas;
01 pão italiano amanhecido;
150 grs. de azeitonas pretas fatiadas;
150 grs. de azeitonas verdes fatiadas;
03 tomates italianos maduros em fatias;
03 cebolas médias em rodelas;
5 dentes de alho;
1 xícara de cebolinha picada;
Raspas de limão siciliano;
Temperos à gosto: orégano, páprica picante, curry, sal e azeite extra virgem.
Preparo:
Pique o pão em cubos pequenos e bata no liquidificador ao ponto de flocos. Refogue o alho picado com azeite, acrescente o pão processado, uma pitada de curry, orégano e sal. Misture em fogo médio até dourar. Numa frigideira, toste metade da cebola e o bacon.
Corte ao meio cada filé, no sentido do comprimento.
No centro de um pedaço de papel manteiga de 30X30cm, coloque um fio de azeite e faça um leito de cebola crua e tomate. Disponha em camadas um filé, a farofa, fatias de bacon e cebola tostada. Coloque outro filé, farofa, cebola e cubra com as azeitonas e cebolinha, salpique a páprica e raspas de limão siciliano. Não se esqueça de salgar as camadas. Finalize com uma boa dose de azeite.
Feche os embrulhos em formato de bala e leve ao fogo alto pré-aquecido por cerca de 12 a 15 minutos.
Sirva os papelotes fechados, acompanhados por arroz branco e salada de folhas.
Seus convidados vão se surpreender com o aroma e apresentação desta receita. Bom apetite!
* Receita cedida pela Cantina Dopo Lavoro.