O mais paulistano dos quitutes e uma das frutas mais utilizadas para doces são os destaques do duplo festival gastronômico que acontece neste sábado e domingo, dias 15 e 16, das 10h às 21h, no parque CERET. O evento é comemorativo aos 350 anos do bairro do Tatuapé e tem entrada franca.
Os pastéis custam a partir de R$ 7 e o público vai encontrar desde as opções tradicionais até versões com recheios especiais, como caponata de berinjela, salmão com cream cheese e costela barbecue. Destaque também para o pastel integral vegano. Os tamanhos do quitute também serão variados, chegando até a 31 cm.
O festival vai oferecer ainda o lanche de pastel, que leva a massa ao invés de pão e custa R$ 25. Também não faltará o tradicional caldo de cana para acompanhar, com preços que variam de R$ 4 a R$ 12.
O morango também será apresentado em várias versões: coberto com chocolate ou chantilly; com açaí ou sorvete; no merengue, estrogonofe ou lasanha; além das tradicionais tortinhas, milk-shake, bolos, etc. Os preços começam a partir de R$ 8 chegando até R$ 30 no caso do morando split.
Mais atrações
Além das delícias gastronômicas, haverá ampla programação artística, atividades esportivas e culturais e área infantil. Entre os destaques, a Banda da Polícia Militar toca às 10h30 do sábado e a escola de samba Acadêmicos do Tatuapé se apresenta às 16h do domingo.
CERET: rua Canuto Abreu, s/nº, Jardim Anália Franco. Estacionamento gratuito na rua Eleonora Cintra, 1300. Todos os portões têm bicicletário.