Jogos da Copa do Mundo chegando e nada melhor do que torcer saboreando uns petiscos caprichados.
Mesmo com a seleção da Itália fora da Copa (Madonna mia!) a sugestão de hoje é uma rodada de bruschettas, que podem ser montadas antes dos jogos e assadas nos intervalos.
A melhor tática é a variação de sabores, pois a base de montagem é sempre a mesma: pão italiano amanhecido.
E que comecem os jogos!
Ingredientes:
Fatias de pão italiano (filão), cortadas na espessura de 1 dedo;
Mix de ervas (alecrim, orégano, cheiro verde e 1 dente de alho batido com azeite no liquidificador);
Champignon em conserva;
Queijos: muçarela, brie, gorgonzola e parmesão;
Azeitonas pretas sem caroço;
Alcaparras em conserva;
Uvas passas brancas e pretas;
Pimenta do reino moída;
Aliche (filé de sardinha anchovada);
Tomates dos tipos cereja ou uva;
Folhas de manjericão;
Azeite extra virgem.
Montagens:
Espalhe uma camada fina do mix de ervas sobre todas as fatias de pão. Pique os tomates e os queijos.
Monte com os ingredientes listados conforme os tipos abaixo:
Thiago Silva: queijo brie, champignon fatiado fino, pimenta a gosto e folhas de manjericão.
Philippe Coutinho: muçarela, parmesão ralado, tomate picado fino e orégano.
Gabriel Jesus: azeitonas pretas, aliche, alcaparra e tomate picado grosso.
Neymar: muçarela, gorgonzola, uvas passas (brancas e pretas) hidratadas em água morna e tomate em tirinhas.
Disponha as bruschettas montadas em assadeira e leve ao forno alto pré-aquecido por 10 minutos, ou até dourar.
Regue com azeite para servir.
Agora monte sua seleção com os ingredientes preferidos e boa torcida!
Receitas cedidas pelo chef Renato Chiantelli – Cantina Dopo Lavoro – telefone: (11) 98227-5175.